Интересное о Китае и логистике

Работа авиа линий в Китае и отправка грузов на авиа во время каникул

Авиа отправки товара из Китая на период Китайского Нового года

Сложности, с которыми столкнутся клиенты в период празднования Китайского нового года для авиа отправок

В этом году на праздновании Китайского Нового года особенно отличились авиа линии Air Brige Cargo, которые попросту непосредственно перед праздниками за 1 день до начала нерабочей - недели-почти-полмесяца взяли и отменили весь свой сервис на Домодедово, заменив дестинейшн на Шереметьево. Поначалу была информация (от РФ представительства линии) о том, что будет осуществляться транзит из Ш2 на Домодедово силами авиакомпании. Однако, буквально через 2-3 дня, они приняли решение - да ну нафиг! И транзит тоже в одностороннем порядке отменили. Затем анонсировали пару рейсов - 7го и 8го февраля, что все-таки опять будет прилет в Домодедово, однако бортов так никто и не дождался - и это все на фоне того, что китайский тракинг честно показывал по номерам авиа накладных опять же прилет в Домодедово. В итоге - сервис умер окончательно. Ждем продолжения после 11 февраля, запасаемся попкорном.

Почему нет разницы, куда осуществляется авиа отправка из Китая? В какой аэропорт - Домодедово или Шереметьево? Дело в том, что авиа тариф на Домодедово дороже, чем отправка груза на авиа в Шереметьево, однако таможенное оформление в Шереметьево именно в отношении того,что касается проходников (профили риска на таможне за 1 кг авиа груза, прилетевшего) дороже на порядок. Давайте сравним цифры, чтобы понимать реальную ситуацию. К примеру, авиа тариф из Пекина в Домодеово будет на 500+ кг около 3,8 долл за кг, а аналогичная ставка за авиа фрахт в аэропорт Шереметьево из Пекина получится в районе 2,8 долл за кг - доллар за кг разницы! Одако, давайте представим также, что за товар у нас летит и какие расходы будут на терминальную обработку груза в аэропорту и непосрественно на таможенное оформление груза. Понятно, что дешевые товары из Китая едут морем в контейнере, либо сборкой на худой конец. Никто бахиллы на авиа не отправит, если он не сумасшедший... Предположим, летят у нас пауэрбанки. Или одежда из Китая. Ну чтобы обрисовать более полную картину. Пауэрбанки у нас 0% пошлина, 20% НДС - сейчас))) Таможенный платеж в Домодедово Вам согласуют около 1,2 долл за кг, а Шереметьево - не менее 3,5 долл за кг! Почувсвуйте разницу. И это беспошлинный товар! А что делать с одеждой? Там разница может достигать на некоторые позиции по 5 долл за кг!!! Поэтому вопрос с авиа отправкой груза из Китая зачастую зависит от целой системы факторов, которые ни в коем случае нельзя рассматривать по отдельности. Надо учитывать целый ряд факторов, от экспортного таможенного оформления в Китае, до сертификации здесь в РФ и сложностей проходжения таможенной очистки в РФ.

А китайские праздники - это повод у авиа перевозчиков и авиа линий различных направлений менять свои позиции, наплевав на правила, выкручивая руки как агентам по продаже авиа тарифа, так и беззащитному конечному клиенту. Рейсы в лучшем случае, могут простто задержать на срок от 3 до 10 рабочих дней, что уже становится в большинстве случаев, трагедией для клиента. А в худшем случае - поднимаются ставки на цены на авиа тариф, либо меняется аэропорт прилета, что уже приравнивается к катастрофе. Что делать в таком случае? Как обезопасить себя и свой бизнес, если он неразрывно связан с авиа первозками из Китая? Либо не отправлять грузы в этот период вообще, либо забукировать все отправки сильно заранее, плюс все равно быть готовым к тому, что и это тоже не поможет,,,