Интересное о Китае и логистике

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОТКРЫТИЮ ЕЛС

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОТКРЫТИЮ ЕДИНОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА

 

Единый лицевой счет для уплаты таможенных платежей

До 31 марта 2019 года ФТС РФ в обязательном порядке переводит всех участников ВЭД на ЕЛС – это ЕДИНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ДЛЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Ы настоятельно рекомендуем Вам самостоятельно зарегистрироваться на сайте ФТС, чтобы создать личный кабинет, если Вы являетесь участником ВЭД, чтобы избежать проблем с автоматизированным массовым переводом.

Вариант 1. Если Вы, являясь участником ВЭД, уже имеете средства на счетах таможеВных органах – в различных регионах, особенно на разных таможенных постах.

В этом случае все ваши остатки автоматически переводятся на ваш ЕЛС! Это может занять время – от 2-3 дней до недели, но точно не больше. При любых сложностях – звоните в приемную ФТС – у них реально улучшился сервис!  Отдел таможенных платежей ФТС РФ  +74-99-449-77-71. Если дозвониться не получается – звоните нам +79688091880 (ОЛЬГА) – проконсультируем бесплатно!

Сейчас на ЕЛС платежи еще делятся на аванс и ввозную пошлину, однако, в будущем планируется слить все это в один котел – так будет еще удобнее! Назначение платежа будет производиться на счет таможенного органа по новому коду 10000010 – поле 107 в платежном поручении.

Пошаговая инструкция для создания ЕЛС для уплаты таможенных платежей, контроля остатков на платежках (всех таможенных постов):

Таможенным органам требуется время, чтобы перевести ДС на счета ЕЛС, поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам не дожидаться перевода остатков на ЕЛС, а самостоятельно пополнить счет.