Интересное о Китае и логистике

Ветеринарная сертификация товаров Меркурий

Меркурий в РФ и Белоруссии

сертификация товаров, ветсертификация, меркурий, белоруссия

Что такое МЕРКУРИЙ и все, что нужно знать о системе сертификации грузов, ввозимых на территорию РФ

Автоматизированная государственная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Так, при помощи системы Меркурий, были выявлены поставки контрафактной продукции из Белоруссии в РФ. Речь идет о санкционных товарах из Евросоюза, которые ввозились к нам под видом белорусских товаров.

Меркурий упрощает работу ФТС по контролю ввоза продукции и отслеживанию ее состава и производителей.  Все производители, которые занимаются производством и поставками такой продукции, как мясо, молоко, рыба, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в системе Меркурий.

Сегодня Белоруссия и Россия создают единую систему по отслеживанию электронной ветсертификации товаров. В Белоруссии это ранее была система AITS, у нас – Меркурий. Интеграция этих двух систем практически завершена.